Главная » Статьи » Зачем строят «неприличные» здания?

Зачем строят «неприличные» здания?

Фото из социальных сетей

Фото из социальных сетей

Вид нового небоскрёба с высоты птичьего полёта дейст­вительно вызывает у зрителей некоторые ассоциации. Но это случайное совпадение. По задумке архитекторов, если смотреть на здание с земли, его очертания повторяют местный ландшафт.

Похожая история случилась и с другим китайским небоскрёбом в Сучжоу. 74-этажное здание построили в виде огромных ворот ➋. Но местные жители называют его по-другому – «штаны с ботинками», из-за схожести с человеческими ногами.

А в Нидерландах специально возвели здание в виде сидящего человека ➌. Войти в него можно через вход, расположенный между ног. Такая форма здания полностью соответствует его содержанию – в нём располагается Музей человеческого тела.

Здание в форме человеческой головы, но почему-то квадратной формы построили в Ницце (Франция) ➍. В голове на трёх этажах разместилась Центральная городская библиотека.

Библиотеку хотели разместить и в голове Ленина. В довоенное время 100-метровая скульптура вождя должна была увенчать 315-метровый Дворец Советов ➎, строительство которого так и не состоялось. Впрочем, от идеи библиотеки отказались ещё на этапе проектирования. Ведь там нужно было разместить ещё и туалеты для читателей. А унитазы в голове вождя – это ли не происки врагов народа?

Кстати, важный для жизнедеятельности организма агрегат тоже воспроизвели в архитектуре. В Южной Корее построили дом-унитаз ➏. Постройку 2-этажного здания приурочили к ассамблее Всемирной туалетной ассоциации в Сеуле.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*