Главная » Статьи » В каком состоянии находится здание Госдумы?

В каком состоянии находится здание Госдумы?

Здание Государственной думы РФ на Охотном Ряду в Москве начнут реконструировать не раньше 2020 года. «Непосредственная реконструкция здания Госдумы начнется не раньше следующего года», — рассказал источник ТАСС. Ранее пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова отмечала, что определить сроки реконструкции постройки пока нельзя, так как сначала необходимо закончить подготовительные мероприятия. В каком состоянии сейчас здание Госдумы, рассказывает АиФ.ru. 

Что за пустоты обнаружили в фундаменте Госдумы?

В мае 2019 года в фундаменте здания на Охотном Ряду обнаружили пустоты. Тогда вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев говорил, что строение могут признать аварийным, если будет найдена хоть еще одна пустота. По его словам, существует угроза того, что «в любой момент зал пленарных заседаний вместе с депутатами может просто рухнуть в подвал». «Я не исключаю, что придется отказаться от идеи реконструкции зала и заняться вплотную укреплением фундамента, чтобы хотя бы не провалиться под землю», — цитирует Лебедева РБК. 

Изначально ремонт здания планировали провести летом 2019 года, однако обнаруженные пустоты повлияли на сроки и стоимость работ. 

В каком состоянии здание Госдумы сейчас?

Как рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия-24», сейчас со зданием нижней палаты парламента происходит то же самое, что и с Большим театром (до реконструкции в 2005-2011 гг.). Строения расположены рядом, и, вероятно, в обоих случаях разрушение фундамента ускорили подводные воды, а также близко расположенное метро.

При подготовке к реконструкции зала пленарных заседаний Госдумы строители обнаружили пустоты в фундаменте до четырех метров, а также его просадку: несущие колонны стали уходить на полметра вниз. По словам Володина, устранение этих проблем относится к противоаварийным работам. «Вот до аварийного состояния пока не дошли, потому что, если бы дошли до аварийного состояния, необходимо просто всем съезжать. Но этого, надеюсь, не произойдет», — цитирует его выступление официальный сайт Госдумы.

Как сообщил Володин, сейчас завершают проект, который станет основой для технических работ по заливке пустот жидким бетоном: так собираются укрепить фундамент. После этого можно будет приступить к реконструкции зала пленарных заседаний.

Куда переедут депутаты на время ремонта?

В четверг, 3 октября, вышло официальное распоряжение президента РФ Владимира Путина. В соответствии с документом, на время ремонта депутаты Госдумы будут заседать в Колонном зале Дома союзов. Новая резиденция нижней палаты находится по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 1.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*