Главная » Статьи » Президент Туркмении похвалил цену, внешний вид и качества автомобиля Aurus

Президент Туркмении похвалил цену, внешний вид и качества автомобиля Aurus

Моcква, 12 августа — АиФ-Москва.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел автомобиль Aurus и отметил его «правильную» цену и изящный внешний вид, сообщает РИА Новости.

Перед началом Каспийского экономического форума глава Туркмении вместе с прибывшим туда в качестве главы российской делегации премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым оценил белый лимузин Aurus, стоявший перед входом. Премьер отметил, что это – «простой вариант», тогда как для лидеров государств есть «специальный вариант».

Бердымухамедов сел за руль и осмотрел салон изнутри. Он отметил большое количество цифровых технологий. Затем политики пересели на заднее сиденье автомобиля и продолжили обсуждать особенности машины.

Выйдя из автомобиля, туркменский лидер отметил его достоинства: хороший салон, изящный внешний вид и «правильную» цену. Он высказал намерение приобрести машины бренда, обратив особое внимание на цвет и большой размер радиатора, что позволит использовать автомобиль в жарком климате.

«Цвет, мы знаем, белый должен быть», – сказал Медведев.

«Если надо сделать заявку, то мы сделаем», – отметил Бердымухамедов. «Ваши слова –  уже заявка», – ответил премьер.

Собеседники договорились, что все вопросы по поводу покупки лимузинов позже урегулируют представители профильных министерств.

Ранее стало известно, что примерна цена машин будет начинаться с 10 миллионов рублей. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, коммерческие продажи автомобилей в этом году не превысят 5-6 штук из-за интенсивных отгрузок для гаража президента. Министр отметил, что на машину очень много иностранных заказчиков.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*