Главная » Статьи » Почему днем горят фонари?

Почему днем горят фонари?

Уличное освещение находится на балансе специализированных сетевых предприятий по эксплуатации установок наружного освещения. Они занимаются эксплуатацией, техническим обслуживанием и капитальным ремонтом электросетей и установок наружного освещения улиц, дорог, проездов, площадей и дворов и т. д. 

В Москве за работу наружного освещения отвечает «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК). Как рассказали АиФ.ru в этой компании, уличное освещение может быть включено днем на некоторое время. Связано это с необходимостью замены перегоревших ламп или выполнением текущего ремонта электросетей. Сетевые компании обязаны поддерживать электросети в рабочем состоянии и обеспечивать качественное и полноценное обслуживание, которое, помимо замены ламп, также предполагает очистку светильников от пыли и грязи и периодическую проверку работоспособности системы.

«Во время проведения плановых работ по содержанию и текущему ремонту уличного освещения днем включают фонари, чтобы обнаружить неисправные лампы и повреждения кабельных сетей. Работающие фонари могут означать, что на участке ведутся ремонтные работы, для проведения которых необходимо включить наружное освещение. В частности, это касается замены неисправных ламп. Также освещение необходимо, когда нужно подать напряжение, а как только его подают, начинают гореть лампы», — рассказал представитель АО «ОЭК» . 

Если же вы подозреваете, что на улице зря работает электричество, можно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу. Укажите свой район, улицу и участок дороги (номера домов), где длительное время горит уличное освещение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*