Главная » Статьи » От реновации до парков. Сергей Собянин отвечает читателям «АиФ»

От реновации до парков. Сергей Собянин отвечает читателям «АиФ»

На прошлой неделе вы рассказали, что в программу реновации добавилось ещё 10 площадок, и теперь в ней больше 300 адресов. Когда реализация программы начнётся в Центральном округе Москвы?

А. Суховцева

– В Центральном округе в программу реновации включено 109 домов, расположенных в 9 районах.

Хочу напомнить, что в старой программе расселения пятиэтажек первого периода индустриального домостроения действовало правило: жителем ЦАО новое жильё предоставлялось в пределах округа. То есть жители Якиманки могли переехать на Пресню, а жители Басманного района в Замоскворечье.

По просьбам жителей в рамках новой программы реновации переселение будет идти в пределах района проживания. Это, конечно, сильно усложнило задачу поиска стартовых площадок в Центральном округе.

Тем не менее мы уже нашли 7 адресов:

■ Шмитовский пр., вл. 39, Мукомольный пр., вл. 6;

■ Бакунинская ул., вл. 60;

■ Бауманская ул., вл. 47/1;

■ кв. 998, район Красносельский, Русаковская ул., д. 2/1, стр. 1, 2;

■ кв. 998, район Красносельский, Русаковская ул., д. 6;

■ ул. Мельникова, д. 2;

■ Стрельбищенский пер., вл. 14.

Первой ласточкой реновации в ЦАО, скорее всего, станет дом в Шмитовском проезде, заселение в который планируем начать в конце 2019 г.

По остальным стартовым площадкам разрабатывается градостроительная и проектная документация. Ввод в эксплуатацию и передача под заселение планируется в 2021–2022 гг.

Подбор дополнительных стартовых площадок будет продолжаться.

Москву всё чаще хвалят за современные общественные пространства, причём не только туристы. Где ещё появятся новые пешеходные зоны и парки? Меня интересует в первую очередь Восточный округ.

И. Истоминский

– Планируем благоустроить порядка 150 парков, скверов, пешеходных зон и природных территорий во всех округах Москвы.

На востоке приведём в порядок детский Черкизовский парк. Начнём с детских площадок. В обновлённом парке их будет три: «Путешествия» с игровым комплексом в виде корабля, «Фотозона» со скульптурами героев любимых мультфильмов и «Лесная сказка» с избушкой на курьих ножках.

После благоустройства детского Черкизовско- го парка в нём будут три игровые площадки. Ту, что на картинке, назовут «Лесная сказка».

После благоустройства детского Черкизовского парка в нём будут три игровые площадки. Ту, что на картинке, назовут «Лесная сказка». Фото: mos.ru

Есть идея построить в парке скейт-парк и памп-трек – специальную кольцевую велосипедную трассу, представляющую собой чередование ям, кочек и контруклонов. Трасса будет предназначена для тренировок спортсменов BMX и просто любителей велотрюков и экстремальной езды. Старое поле для игры в регби тоже будет обновлено.

А рядом с парком планируем благоустроить набережную Шитова у Черкизовского пруда.

Кроме того, в Восточном округе планируем привести в порядок ещё 10 парков, скверов, пешеходных зон. Среди них скверы «Перовская слобода» в Перове, «Русские узоры» в Новогирееве, на улицах Лухмановской (Косино-Ухтомский) и Краснобогатырской (Богородское).

В Северном Измайлове планируем благоустроить участок Сиреневого бульвара, а в Вешняках пруды на улице Красный Казанец.

В прошлом году в Северном Бутове открыли большую фестивальную площадку, чтобы проводить «Путешествие в Рождество» и другие городские праздники. Что надо сделать, чтобы такую же площадку открыли у нас на севере Москвы?

К. Емельянченко

– Для размещения новой фестивальной площадки префектура Северного округа предложила место рядом со станцией метро «Петровско-Разумовская» в Локомотивном проезде, вл. 4.

В настоящее время портал «Активный гражданин» проводит голосование жителей близлежащих районов «за» или «против» её размещения. Также жители могут выбрать стиль оформления будущей площадки.

Голосование продлится до 13 марта. Вы можете принять в нём участие и высказать своё мнение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*