Главная » Статьи » Квадратные метры раздора. Кто лишил певца Шуру жилплощади?

Квадратные метры раздора. Кто лишил певца Шуру жилплощади?

Точной причины, почему дела приняли такой оборот, Шура, по его словам, и сам не понял. Сперва он думал, что когда-то, будучи в состоянии наркотического опьянения, переписал свое имущество на другого человека. Но на днях выяснилось, что квартира была продана застройщиком дважды еще в 2003-м году. Когда Шура приобретал жилье, застройщик, по словам адвоката певца Алексея Панфилова, убедил Шуру, будто второй владелец уже оформил договор дарения, по которому Шура остается единоличным обладателем трехкомнатной квартиры. Но, как оказалось, это была ложь, и тот человек по всем документам по-прежнему оставался её собственником. Сейчас эта квартира была перепродана третьим лицам и на пороге у певца появились новые владельцы. 

Шура, которому некуда было идти, в итоге два месяца снимал свою собственную квартиру у этих новых владельцев, отдавая по 60 тысяч рублей за каждые 30 дней. И вот 1-го декабря срок аренды подходит к концу, и певец должен освободить помещение. Но Шура сдаваться не намерен. Хотя срок давности по этому делу истек, он все равно планирует добиваться справедливости через суд. 

Кстати, Шура не единственный известный человек, кому сильно подпортил жизнь квартирный вопрос.

Читайте также: Потускневший глянец. Куда делись фрики нашего шоу-бизнеса 90-х и нулевых

Константин Хабенский

Константин Хабенский также стал жертвой недобросовестного застройщика. В 2015 году актер купил квартиру в центре столицы в новостройке рядом с метро «Новослободская». Говорят, что стоимость жилплощади достигала 70 миллионов рублей. Дом был сдан давно, но оформление купленных квадратных метров затянулось. Константин до сих пор не может получить право собственности и на два парковочных места, которые также были куплены у этого застройщика. Оказалось, что фирма, занимавшаяся возведением здания, стала неплатежеспособной, поэтому завершить этап оформления в собственность всех жилых помещений и парковочных мест не смогла. В итоге Константин решил бороться за свои права в индивидуальном порядке и подал иск в суд. 

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина недавно сыграла свадьбу со своим давним другом Бари Алибасовым. Правда, медовый месяц молодой семьи был омрачен судебной тяжбой из-за квартирного вопроса. Ситуация была неприятна вдвойне, так как судилась актриса со своей внучкой Анной Трегубенко (дочерью Марии Шукшиной). Оказывается, Федосеева-Шукшина давно оформила на внучку доверенность на жилплощадь в Санкт-Петербурге. Девушка могла распоряжаться бабушкиной квартирой, как хотела, но актриса сделала единственное ограничение — не продавать жилье. Внучка не послушалась и все-таки поменяла квадратные метры на деньги, причем, по мнению актрисы, «сильно продешевила». Несмотря на то, что Федосеева-Шукшина наняла хорошего адвоката, суд все-таки встал на сторону внучки. Правда, актриса собирается продолжить баталии и намерена идти в суд с апелляцией.

Светлана Ходченкова

Бабушка Ходченковой написала завещание на одну из своих дочерей, сестру мамы актрисы. Самой Светлане и ее маме кровная родственница ничего не завещала. Пожилая женщина решила, что раз за ней долгое время ухаживала одна дочка, она и получит в наследство всё. Тем более, что Светлана уже зарабатывает немало, поэтому и она, и ее мама могут спокойно обойтись без бабушкиного наследства. А в наследстве, между тем, значились две квартире, в столице и в пригороде. За них-то после смерти бабушки и начали судебный процесс Светлана и ее мама. Они пытались доказать в суде, что бабушка, когда писала завещание, не отдавала себе отчет в том, что делает, так как сильно болела и находилась под действием лекарств. Суд это во внимание не принял и оставил завещание в силе. Адвокаты Ходченковой собирались биться до конца и составили апелляцию. Но Светлана все-таки проявила благородство и отказалась от наследства в пользу менее состоятельных родственников.

Людмила Гурченко

Баталии Гурченко и ее дочери Марии за однушку в центре Москвы длились не один год. Началось все с того, что Людмила Марковна купила своей маме квартиру. Туда же вместе с пожилой женщиной въехала и дочь Гурченко, которая, как известно, большую часть времени росла с бабушкой. Внучка повзрослела, вышла замуж, и жильцов в квартире прибавилось: ими стали муж внучки и двое правнуков. Когда бабушки не стало, дочь Гурченко заявила, что завещание на квартиру было оформлено на нее. Людмила Марковна возмутилась: квартира была приобретена ею, поэтому она была категорически против, чтобы квадратными метрами пользовалась семья ее дочери — к тому времени однушка стала офисом компании по установке домофонов, которую возглавлял супруг Марии. 

В конце концов, суд постановил выделить Гурченко большую долю в спорной недвижимости. Но актриса не успокоилась и на этом. Она хотела отсудить все целиком и даже предлагала дочке выкупить ее часть. Дочь сначала отказывалась, а потом, устав от этой истории, просто переписала спорные метры на мать. Конечно, с тех пор о восстановлении дочерне-материнской дружбы не могло быть и речи. Судебные тяжбы сделали из матери и дочери настоящих врагов.

Читайте также: Во все тяжкие. Как портили свою жизнь непутевые дети богатых родителей

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*