Главная » Статьи » Когда откроется Центр художественной гимнастики в Лужниках?

Когда откроется Центр художественной гимнастики в Лужниках?

В московских Лужниках полным ходом идет строительство множества объектов спортивной инфраструктуры. Среди них — Центр художественной гимнастики, который обещает стать главной площадкой для соревнований мирового уровня. Его строительство началось в 2016 году, закончить же центр удастся, вероятно, в начале 2019-го. Причем строительство идет не на бюджетные, а на частные деньги.

«Работы идут хорошими темпами, все основные конструкции смонтированы. Уже идет благоустройство территории. Есть все основания говорить, что в начале 2019 года строительство будет завершено», — сказал в сентябре Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, его цитировало агентство «Москва».

В Центре будут тренироваться и соревноваться ведущие российские гимнастки, крупнейшие международные турниры также будут проходить именно здесь. Это будет здание с крышей сложной волнообразной формы, повторяющей гимнастическую ленту. В нем будет пять этажей, один из которых — подземный. Арена для соревнований будет рассчитана на 4 тысячи зрителей, помимо нее в центре будут тренировочные залы, медико-восстановительный центр. На территории будет даже гостиница для спортсменов, пресс-центр и спа-зона. Кроме того, в здании можно будет проводить и развлекательные мероприятия.

Другие объекты

Сейчас в «Лужниках» строится целый спортивный кластер — помимо гимнастического центра в него войдут теннисный, дворец спорта для многоборья и бокса.

«Ледовый дворец, спортивный дворец для занятий многоборьем и боксом, рядом „ракушка“ — стадион „Дружба“. И центр тенниса будет — не открытый, а закрытый. Совсем другая история в „Лужниках“ будет», — заявил при осмотре объектов мэр столицы Сергей Собянин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*