Главная » Статьи » Какой штраф грозит, если вы не пустите в дом газовщиков?

Какой штраф грозит, если вы не пустите в дом газовщиков?

За недопуск в квартиру газовщиков грозит штраф в размере от 1 000 до 2 000 рублей (ст. 9.23 КоАП). Такая же сумма — если собственник квартиры не заключит договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

При повторном нарушении штраф повышается до 2 000 — 5 000 рублей. Если же нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (аварию или угрозу жизни, здоровью людей), то собственнику квартиры грозит штраф от 10 000 до 30 000 рублей.

Как часто газовщики должны проводить техобслуживание?

Не реже одного раза в три года. В Москве АО «МОСГАЗ» проводит техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования один раз в год в соответствии с заключенными договорами. Сотрудники газовой компании должны предупредить вас о дате работ заранее.

Что проверяют газовщики?

Во время проведения техобслуживания сотрудники газовых служб проверяют наличие свободного доступа к газопроводам, состояние окраски и крепления газопровода, герметичность резьбовых, сварных соединений, состояние кранов, установленных на газопроводе, наличие вентиляционного канала. Во время проверки газовщики должны убедиться, что доступ к газовым трубам и приборам свободен, а все оборудование, включая плиту, исправно.

Могут ли газовщики отключить газ во время проверки?

Да, могут. Но только в том случае, если есть серьезная неисправность, например, утечка газа. В остальных случаях вам газ не перекроют, а вышлют уведомление с требованием исправить нарушения. Отказ повлечет штраф — 300 до 500 рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*