Главная » Статьи » Какая стиральная машина лучше: с горизонтальной или вертикальной загрузкой?

Какая стиральная машина лучше: с горизонтальной или вертикальной загрузкой?

В настоящее время потребитель имеет возможность выбрать бытовую технику, которая ему подходит не только по цене, но и по внешнему виду. Подбирая стиральную машинку, человек может приобрести машинку с горизонтальной либо с вертикальной загрузкой. Главное отличие между ними — расположение загрузочного люка. У стиральных машинок с фронтальной загрузкой он находится на передней панели, а у вертикальных моделей — сверху. Чтобы загрузить белье в машинку с фронтальной загрузкой, достаточно просто открыть люк. У «вертикалок» процесс загрузки будет чуть сложнее: сначала нужно открыть верхнюю крышку корпуса, а затем — открыть замок на самом барабане.

Когда-то на выбор машинки с горизонтальной или вертикальной загрузки влияла площадь помещения. Сейчас же среди всех типов моделей можно подобрать машинку, которая легко встанет в небольшой ванной комнате. Но есть один нюанс: устанавливая стиральную машинку, всегда нужно предусматривать свободное пространство для люка, который распахивается вбок, обычно влево. Покупая машинку с фронтальной загрузкой, следует учитывать, что впереди нее на расстоянии минимум в один метр не должно находиться никакой мебели.

По мнению экспертов,  выбор определенной модели стиральной машинки зависит от того, какой способ загрузки удобнее потребителю. Для одних более комфортной является фронтальная, другим больше нравится загружать машинку сверху. На качество стирки это не влияет. «Каждый для себя ищет удобства. Но вообще, если посмотреть на профессиональные стиральные машинки, то они никогда не делаются с вертикальной загрузкой. Только с фронтальной. Но лучше такая загрузка или хуже — это вопрос личных предпочтений и сугубо личный критерий оценки», — говорит эксперт по крупной бытовой технике Эрнест Юдаев.

То, насколько хорошо машина будет справляться с различными загрязнениями, зависит больше от конкретной модели, ее функций и класса стирки, чем от расположения крышки. Перед поступлением в продажу стиральные машинки проходят специальное испытание. В зависимости от того, насколько хорошо они отстирывают сильные загрязнения в стандартном режиме, им присваивается один из семи классов стирки, обозначаемых латинскими буквами от А до G. Чем выше класс, тем лучше качество стирки.

Таким образом, чтобы точно решить, что лучше, вертикальный люк или горизонтальный, нужно изучить, какие функции имеет машинка, насколько качественно она стирает и какие у нее габаритные размеры.

Какие преимущества у машинок с фронтальной загрузкой?

К преимуществам такой техники можно отнести невысокую цену по сравнению с машинкой с вертикальной загрузкой, а также возможность встраивания ее в мебель (кухонный гарнитур, умывальник). Если этого не делать, то верхнюю горизонтальную плоскость можно использовать в качестве дополнительной полки. Процесс стирки в такой машинке легко контролировать благодаря прозрачному люку. В отличие от машинок с вертикальной загрузкой вместимость у таких машинок больше, она может составлять от 3 до 8 кг.

Какие преимущества у машинок с вертикальной загрузкой?

Стиральные машинки с вертикальной загрузкой имеют небольшие габариты и низкую вибрацию. Главной конструктивной особенностью таких машинок является вертикальное расположение люка для загрузки белья, что дает возможность добавлять белье во время стирки. Такие машинки не требуют дополнительного места для открывания люка, их можно установить где угодно, например, в углу небольшой ванной комнаты или кухни. Среди таких машинок есть модели, в которых используется специальный механизм, регулирующий барабан для его остановки после окончания стирки. Эти устройства называются системами парковки барабана. Но, покупая такую машинку, следует учитывать, что отверстие в ее барабане довольно узкое. Поэтому, чтобы поместить в машинку одеяло или зимнюю куртку, придется изрядно потрудиться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*