Главная » Статьи » Как избавиться от старой техники в квартире?

Как избавиться от старой техники в квартире?

При покупке новой бытовой техники у многих возникает вопрос: куда девать старую? Выносить ее из квартиры на улицу и оставлять рядом с мусорными контейнерами запрещено законом. Чтобы не платить штрафы и не наносить ущерб окружающей среде, ненужную и морально устаревшую технику можно продать, а если она сломана и не работает, то ее можно сдать в специальные пункты приема. В Москве и других городах есть разные службы, которые примут технику на утилизацию. 

Самостоятельно продать 

Если техника старая, но еще работает, ее можно продать. Сделать это можно несколькими способами. Первый — это дать объявление в газету или на интернет-сайт по продаже б/у вещей. В Сети есть много полезных сайтов, среди них — «Авито», «Из рук в руки», Skypka.com, приложение «Юла» и другие. Также можно подать объявления о продаже в районные газеты или разместить их на форумах. Покупателя также можно поискать среди знакомых и соседей или обратиться в магазин, который скупает подержанную технику. А если техника старинная, то можно попробовать продать ее коллекционерам, например, на «Ретробазаре».

Сделать бесплатный подарок

Если найти нового хозяина для техники не удалось, то ее можно отдать бесплатно, например, через специализированный сайт «Отдам даром».

Отправить на утилизацию 

Старую бытовую технику можно отправить на утилизацию, которую периодически устраивают крупные торговые сети («М.Видео», «Эльдорадо») в рамках своих программ. Такие акции позволяют не только избавиться от ненужных вещей. По акции можно сдать старые холодильники, стиральные и посудомоечные машины, фотоаппараты, компьютеры, ноутбуки, а также пылесосы, утюги, чайники, тостеры и многое другое, а взамен получить скидку на покупку новой техники. Максимальная скидка, которую можно получить, — 20 процентов.

Программы утилизации также предлагают некоторые фирмы по скупке б/у техники, например, «Утиль-Мобиль», «Техника +», «Техносток», «Утиль-про», «Наутиль» и т. д. Они приезжают по адресу клиента и обеспечивают бесплатный вывоз.

Отдать на запчасти 

Многие сервисные центры принимают технику на запчасти, особенно это касается телефонов, смартфонов, планшетов, компьютеров. Условия скупки могут быть разными. Если техника в рабочем состоянии, на нее имеются документы, зарядное устройство, то оценочная стоимость будет выше. Сумма, которую можно будет получить за старую технику, также будет зависеть от состояния, модели, года выпуска и внешнего вида.

Отдать в специальные пункты приема

Бытовую технику можно сдать в специализированные пункты приема. Там старую технику разберут и отправят на переработку. Сдать отслужившую технику также можно во время акций экологических движений «РазДельный сбор», и «Зеленая Вышка». Даты проведения акций можно узнать на их сайтах или в группах в соцсетях.

Сдать в ломбард 

Старую технику в рабочем состоянии и без видимых дефектов можно сдать в ломбард. После заключения договора займа за нее можно получить 30-50% стоимости. Для оформления залога понадобится паспорт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*