Главная » Статьи » Где во Владивостоке поставят статую Иисусу Христу?

Где во Владивостоке поставят статую Иисусу Христу?

«В городе немало возвышенностей, которые застроены парковками, многоэтажными домами. А статуя станет не только средоточием христианских ценностей, но и поводом для ино­странных гостей посетить Владивосток», – говорил ещё в 2015 г. протоиерей Алексей Сабанский.

Местом дислокации статуи объявили Крестовую сопку, где во времена СССР хотели поставить огромный памятник Ленину. Однако пока в администрации Приморского края не подтверждают, но и не отрицают возможность появления православного памятника. «Официальных заявлений на этот счёт не было», – говорят там. 

По словам руководителя духовно-православного центра «Вятский Посад» Геннадия Цуркова, 68 м – это общая высота статуи с постаментом. Сам по себе каменный Иисус Христос будет не выше 38 м. Также Цурков отметил, что инициатором проекта является духовник самого патриарха Кирилла – схиархимандрит Илий. «Бюджет проекта пока неизвестен, но участвовать в строительстве будут частные инвесторы», – рассказал куратор проекта в эфире радио «Говорит Москва».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*