Главная » Статьи » Что за способ мошенничества с «установкой газ-контроля»?

Что за способ мошенничества с «установкой газ-контроля»?

Разводка с «газоанализаторами», «газ-сигнализацией» и «газ-контролем» не нова, но именно сейчас это хит № 1 у жуликов. Сообщения о напористых остапах бендерах поступают со всего города, москвичи предупреждают друг друга в соцсетях.

«Самым выгодным бизнесом для подлецов всегда было человеческое горе: люди в беде теряют бдительность, не считают деньги, на чём подонки и наживаются, – пишет на своей страничке в Фейсбуке Михаил Александрович (см. фото). – После взрывов газа в Магнитогорске и Шахтах пошли по квартирам самозванцы, выдающие себя за «газовиков». Дерут три шкуры, а вместо газоанализаторов ставят пустые пластиковые коробочки. Вместо документов выдают филькины грамоты.

 

Умная техника, которая поможет вам не угореть и не взорваться, действительно существует. Портативный анализатор (показывающий утечку) есть у каждого настоящего инспектора, квартирную сигнализацию (которая орёт и мигает при опасной концентрации химии в комнате) производят многие компании. Система газ-контроля, автоматически пере­крывающая подачу топлива, бывает такая продвинутая, что даже сообщает на мобильный номер владельца о происшествии. Но ставить такую технику могут только сертифицированные компании, имеющие право работать с газом. А вот дополнительно вкрутить «газ-контроль» в кухонную плиту НЕЛЬЗЯ. Если этой опции нет в заводской комплектации данной модели, такой тюнинг невозможен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*